Читатели прошли экологическими тропами Паустовского

Читатели прошли экологическими  тропами Паустовского

9 ноября библиотека-филиал №7 на странице сообщества ВКонтакте разместила краеведческий онлайн урок-путешествие «По маршрутам Тропы Паустовского».

Экскурсия началась с приглашения библиотекаря Юлии Цветковой совершить познавательную и полезную для здоровья пешую, велосипедную или лыжную прогулку.

Гости и друзья странички в социальной сети узнали, что на территории, объединяющей невероятные леса Мещёры и сказочной Солотчи, есть немало природных объектов международного значения.Красоты местной флоры вдохновляли на создание шедевров многих творческих личностей. Но в наибольшей степени проникся тихим очарованием этой земли писатель Константин Паустовский.

Год назад в поселке Солотча начала функционировать эколого-познавательная «Тропа Паустовского». Проект стал победителем Всероссийского конкурса на развитие экотуризма в России, количество желающих побывать здесь постоянно растёт.

Пройти по следам Константина Георгиевича, вспомнить знакомые с детства строки и почувствовать живую поэзию этих мест можно, пройдя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7

9 ноября 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…