Детская библиотека-филиал № 9 приглашает ответить на вопросы онлайн-викторины

Детская библиотека-филиал № 9 приглашает ответить на вопросы онлайн-викторины

На своей странице ВКонтакте в рубрике #Читаем_Играем_Запоминаем библиотека-филиал № 9 опубликовала онлайн-викторину «Привет, Чиполлино!», приуроченную к 100-летию со дня рождения детского писателя Джанни Родари (1920–1980) .

В преддверии юбилея писателя автор рубрики Людмила Конкина предлагает читателям отправиться в литературное путешествие по «фруктово-овощной стране» и ответить на увлекательные вопросы интерактивной викторины.

Чипполино, мальчик-луковка, едва ли нуждается в представлении. Весёлый и изобретательный, бойкий и отважный, он ловко выручает друзей и находит способы проучить тех, кто их обижает. Эта сказка получила широкую популярность благодаря переводу Златы Потаповой под редакцией Самуила Маршака. В 1961 году по ней был снят мультфильм, а затем и фильм-сказка «Чиполлино».

Онлайн-викторина доступна по ссылке: https://learningapps.org/watch?v=pspgzhg5t20

20 октября 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…