Библиотека – филиал № 6 представила новую рубрику « РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА НЕДАРОМ МОЛВИТСЯ».

Библиотека – филиал № 6 представила новую  рубрику « РУССКАЯ  ПОСЛОВИЦА  НЕДАРОМ  МОЛВИТСЯ».

Друзья библиотеки и гости страницы сообщества в ВКонтакте узнали о том, что пословицы – широко распространенный жанр устного народного творчества, сопровождающий людей с давних времен.

Главной особенностью пословицы является ее законченность и образ, через который передаётся наказ, предостережение или мудрый совет.

Новая рубрика рассказала о том, что каждая пословица «устроена» очень интересно. В ней есть два смысла: прямой и переносный.

Известно, что тематическое разнообразие пословиц очень широко, ведь они создавались людьми различных профессий и положений. Одни – являются откликом на исторические события, другие– помогают глубже познакомиться с культурой страны и жизнью людей.

Русская пословица любима нами за простоту и точную рифму, краткость и меткость высказывания. Речь, обогащенная пословицами, будет искриться и плестись, как кружево, восхищая нас народной мудростью. Она станет украшением любой беседы.

16 октября 2020
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?