Библиотека – филиал № 6 представила новую рубрику « РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА НЕДАРОМ МОЛВИТСЯ».

Библиотека – филиал № 6 представила новую  рубрику « РУССКАЯ  ПОСЛОВИЦА  НЕДАРОМ  МОЛВИТСЯ».

Друзья библиотеки и гости страницы сообщества в ВКонтакте узнали о том, что пословицы – широко распространенный жанр устного народного творчества, сопровождающий людей с давних времен.

Главной особенностью пословицы является ее законченность и образ, через который передаётся наказ, предостережение или мудрый совет.

Новая рубрика рассказала о том, что каждая пословица «устроена» очень интересно. В ней есть два смысла: прямой и переносный.

Известно, что тематическое разнообразие пословиц очень широко, ведь они создавались людьми различных профессий и положений. Одни – являются откликом на исторические события, другие– помогают глубже познакомиться с культурой страны и жизнью людей.

Русская пословица любима нами за простоту и точную рифму, краткость и меткость высказывания. Речь, обогащенная пословицами, будет искриться и плестись, как кружево, восхищая нас народной мудростью. Она станет украшением любой беседы.

16 октября 2020
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…