Видеорепортаж из «космического» сквера подготовила библиотека «Берегиня»

Видеорепортаж из «космического» сквера подготовила библиотека «Берегиня»

В рамках цикла интернет-бесед «Рязанские истории» детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» подготовила видеорепортаж из сквера им. В. Ф. Уткина. Этот сквер ещё можно назвать «космическим». Здесь установлены бюсты двум нашим великим землякам-рязанцам, которые внесли большой вклад в освоение космического пространства.

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала виртуальным читателям о жизни и деятельности создателя отечественной ракетно-космической техники В.Ф. Уткина. Из беседы они смогли узнать о том, что этот человек до конца жизни был засекречен, а в документах Пентагона его называли «отцом Сатаны».

Пройдя чуть дальше по скверу, можно увидеть бюст почётному гражданину города Рязани В. В. Аксёнову. Есть люди, которые с детства мечтают о небе. Таким был Володя Аксёнов из деревни Гиблицы Касимовского района. Став лётчиком-космонавтом он совершил полёт вокруг земного шара на космическом корабле «Союз -22».

Видеорепортаж позволил виртуальным читателям пополнить свои знания об истории города Рязани.

Видео доступно на страничке «В Контакте» по ссылке: https://vk.com/id225249158

14 сентября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…