Писательский дуэт попал в «Бюро литературных находок»

Писательский дуэт попал в «Бюро литературных находок»

Очередной видеовыпуск рубрики «Бюро литературных находок» вышел сегодня, 9 сентября, в Instagram библиотеки-филиала № 4 «Росинка».

Заведующая библиотекой Анна Абакумова представила вниманию подписчиков книгу «Гимназия № 13», созданную писательским дуэтом из Беларуси.

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак – одни из самых известных современных авторов, пишущих по-русски для детей и подростков. За 15 лет совместного творчества они стали лауреатами и финалистами множества литературных премий: «Алиса», «Алые паруса», «Заветная мечта», «Книгуру», имени Владислава Крапивина, имени Сергея Михалкова, «Ясная Поляна», «Размышления о Маленьком Принце» и др.

Часто книги этого творческого тандема занимают первые строчки в списках различных читательских голосований.

Фантастический роман-сказка Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Гимназия № 13» опубликована издательством «Время» 2010 году. В 2011 году книга была удостоена международной детской премии имени Владислава Крапивина и заняла 1 место на фестивале «Дар».

Прочитав книгу о подростках, попавших в сказочную параллельную реальность, можно получить информацию о жизни домовых, кикимор, русалок, узнать историю заточения Кощея, познакомиться с Велесом, Даждьбогом, Ладой, Лёлей, Мокошью и другими героями славянской мифологии.

Древнейший вид письма – руны, целебные свойства разрыв-травы, способы защиты от черных сил – все это погрузит читателей в атмосферу языческих времен.

Посмотреть видеовыпуск можно, перейдя по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CE6e9ehi-_1/?igshid=dxje0qita30u

9 сентября 2020
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…