О прекрасном городе Рязани и его славной истории узнали юные читатели

О прекрасном городе Рязани и его славной истории узнали юные читатели

В рамках познавательного проекта «Для нас Россия начинается здесь…» библиотека-филиал № 7 разместила на странице сообщества ВКонтакте видеоролик «Ты в сердце моём, Рязань!», посвящённый 925-летию города Рязани.

В первой части четвертого выпуска библиотекарь Юлия Цветкова вместе с читателями отправилась в виртуальное путешествие по Рязанскому краю.

Она рассказала о том, что Рязанское княжество в разные времена имело две столицы. Первая находилась в 65 км от современной Рязани. Однако после нашествия Хана Батыя в 1237 году Рязань пала. Достичь былого могущества Старой Рязани было не суждено. Тогда эту нелегкую ношу столицы Рязанского княжества принял на себя город Переяславль Рязанский.

Читатели и гости странички сообщества вместе с библиотекарем совершили виртуальную прогулку в Сердце города – Рязанский Кремль, окунулись в мир прекрасного, побывав в рязанской Третьяковке – Художественном музее, посетили рязанскую Италию – Солотчу, познакомились с «жемчужиной» Рязанского края - Окским государственным биосферным заповедником.

В рамках видеоформата читатели смогли побывать в здании дворянского собрания на улице Почтовой и в доме, где провел свое детство и юность Иван Петрович Павлов, а также посетить рязанский цирк и театры города.

Насладиться живописной природой Рязанской области и познакомиться со знаменитыми рязанцами, прославившими и малую Родину свою и Отечество наше, можно, пройдя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7

30 июля 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…