В мир тигров вместе с «Тигротекой» приглашает отправиться детская библиотека «Ладушка»

В мир тигров вместе с «Тигротекой» приглашает отправиться детская библиотека «Ладушка»

К Международному дню тигра библиотека-филиал № 10 «Ладушка» предлагает читателям и всем желающим совершить путешествие в мир дикой природы, узнать много интересного и познавательного, поиграть в виртуальные игры, посмотреть мультфильм.

Ежегодно, 29 июля, во всем мире отмечается Международный день тигра, который был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Инициаторами учреждения даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают.

В рамках этой экологической даты сотрудники библиотеки приготовили интерактивный онлайн-плакат «Тигротека». На плакат нанесены интерактивные метки, нажав на которые, можно поучаствовать в «Полосатой викторине», собрать «Тигриные пазлы», узнать 20 интересных фактов про тигров, поучаствовать в интерактивной игре «Ребятам о тигрятах» и посмотреть мультфильм «Тигренок на подсолнухе» по мотивам одноимённой сказки Юрия Коваля.

К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность тигров сократилась в 25 раз, и сегодня эти животные находятся под угрозой исчезновения. На территории Российской Федерации обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей). Для этого было сделано немало, и продолжаются предприниматься меры для ее увеличения.

Очутиться в «Тигротеке» можно по ссылкам:

https://view.genial.ly/5f0ee7cfbd50260dc6854db3/interactive-image-tigroteka

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_2479%2Fall

https://vk.com/id231564134

29 июля 2020
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?