О доброте, надежде и милой сердцу родной стороне узнали юные читатели

О доброте, надежде и милой сердцу родной стороне узнали юные читатели

Читатели библиотеки-филиала № 7 на странице сообщества ВКонтакте в рубрике #Читайте_летом_интересно познакомились с творчеством Константина Паустовского.

К. Паустовский является классиком в литературе 20 века. Его произведения с удовольствием читают и взрослые, и дети.

Особое место в его творчестве занимают рассказы и сказки о природе и животных для детей. Они учат любить родную природу, быть наблюдательным, добрым, честным. Эти важные человеческие качества так необходимы нам в жизни.

Ведущая рубрики Наталья Васильевна Голованова прочитала сказку К.Паустовского «Стальное колечко». В ней рассказывается о девочке Варюше, смелой, доброй, заботливой. Она очень любит своего дедушку и родное село. А еще она искренне верит в чудеса!

Сказка учит нас заботиться о близких, любить и ценить место, в котором мы живем, и… верить в чудо.

В заключение встречи ведущая предложила ребятам ответить на вопросы, которые помогут лучше запомнить прочитанное произведение и легко заполнить дневник летнего чтения.

Читайте с нами интересные книжки, переходя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7, и начинайте верить в чудеса, которые происходят вокруг нас постоянно.

29 июня 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?