Библиотека «Ладушка» представила видеопрезентацию «Священная память в камне и бронзе. Памятники детям Великой Отечественной войны»

Библиотека «Ладушка» представила видеопрезентацию «Священная память в камне и бронзе. Памятники детям Великой Отечественной войны»

22 июня – день памяти и скорби. Каждый год в этот день люди отдают дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, знакомят подрастающее поколение с событиями первых дней войны. В этот день вспоминают тех, кто отдал жизнь в этой страшной войне, кто умирал от голода, кто стоял до последней капли крови, всех тех, кто приближал долгожданную Победу.

В рамках Года памяти и славы, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Дня памяти и скорби библиотека-филиал № 10 «Ладушка» подготовила видеопрезентацию «Священная память в камне и бронзе. Памятники детям Великой Отечественной войны».

Создание таких памятников – дань уважения и памяти детям, на долю которых выпало тяжелое время войны. Памятник – это еще одно напоминание настоящим и будущим поколениям о тех, кто погиб в застенках фашистских концлагерей, в партизанских отрядах, на полях сражений, в катакомбах, кто просто не дожил до Победы. Это память о потерянном детстве, растоптанном войной.

Мы помним, мы скорбим, мы будем хранить эту память вечно.

Завершается видеопрезентация минутой молчания.

Ролик доступен по ссылке: https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_2331%2Fall

22 июня 2020
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно