В детской библиотеке-филиале №8 нарядили березку и загадали самые заветные желания

В детской библиотеке-филиале №8 нарядили березку и загадали самые заветные желания

Все люди в день Троицы прославляют цветущую природу, любуются молодой зеленой травкой и красивыми цветами, веселятся около самого красивого и любимого русского дерева – березки.

Именно березка – самое важное дерево на Троицу. Она одевалась в зеленый наряд самая первая. Еще древние славяне считали, что береза обладает большой жизненной силой. Березками украшали дома и храмы, тем самым защищая от злых духов и придавая силы жилищам, пол застилали свежей травой.

В старину, специально к празднику, березка украшалась цветными ленточками и бантиками. Около нее пели песни, играли в игры, водили хороводы. Люди верили, что это дерево способно исполнять их желания. Поэтому приходили к березе и говорили о своих мечтах.

Вот и в детской библиотеке-филиале №8 нарядили березку и загадали самые заветные желания.

Где бы ни росла береза - всюду она приносит людям радость и свет. Береза – символ России, нашей Родины. И быть ей на наших просторах вечно, так как вечен русский народ, вечна русская земля.

Библиотекари рассказали, чем еще полезна березка.

Затем все вместе на видеоролике посмотрели, какие растения пришли в гости к березке, а также угадали растения, которые дружат с нашим колобком.

Продолжайте знакомство с нами по ссылке https://vk.com/id228460962

8 июня 2020
Детская библиотека-филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…