Читатели вспомнили русского писателя, натуралиста и путешественника

Читатели вспомнили русского писателя, натуралиста и путешественника

29 мая родился Иван Сергеевич Соколов - Микитов (1892- 1975) - русский писатель, натуралист и путешественник.

Основной темой в творчестве Соколова - Микитова была природа. Он писал о ней с такой любовью, что читая его книги нельзя не проникнуться чувством восхищения миром живой природы.

Сотни повестей и рассказов, очерков и зарисовок подарил читателям Соколов - Микитов.

Иван Сергеевич часто обращался и к жанру мемуаров, в котором были написаны такие книги, как «Свидания с детством» и «Автобиографические заметки».

До последнего дня Иван Соколов-Микитов писал книгу своих воспоминаний «Давние встречи», в которой можно увидеть «очерки-портреты», посвящённые многим нашим знаменитым писателям - Максиму Горькому, Ивану Бунину, Александру Куприну, Михаилу Пришвину, Александру Грину, Александру Твардовскому.

В гостях у Ивана Сергеевича бывали писатели Александр Твардовский, Виктор Некрасов, Константин Федин, Владимир Солоухин, многие журналисты и художники.

Малыши с удовольствием познакомятся с рассказами «Листопадничек», «Мои собаки», «Улетают журавли», «Белки», «Ёж» и др.

А сборники «На тёплой земле», «Звуки земли», «Рассказы старого охотника» заинтересуют ребят постарше.

Главная мысль всех произведений писателя - любите природу и братьев наших меньших.

29 мая 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?