Юные актеры библиотеатра «КиТ» поздраляют с Международным днем музеев!

Юные актеры библиотеатра «КиТ» поздраляют с Международным днем музеев!

Библиотеатр «КиТ» и Центральная детская библиотека города Рязани поздравляют с Международным днём музеев.



Ежегодно в мае, когда распускается сирень и ее пленительный аромат наполняет улицы нашего города, в Музее-усадьбе академика И.П. Павлова проходит прекрасный праздник «Сиреневый бал».

Сегодня мы поздравляем сотрудников нашего любимого музея, людей, которые своим трудом сохраняют жизнь многим вещам, предметам, таящих в себе историю давно минувших лет.



Библиотеатр «КиТ» является постоянным участником этого торжества. Ребята любят бывать в музее и всегда с трепетом относятся к репетициям для выступления на празднике, всегда готовят что-то интересненькое. В этот раз в кадре вы увидите настоящую Кикимору, которая тоже захотела побывать на балу и даже сшила себе новый наряд... Свои онлайн-выступления музею юные актеры прислали своему руководителю, Александре Аксеновой. Деятельность библиотеатра как никогда активна, дети посещают занятия благодаря мессенджерам, присылают в библиотеку свои видеозаписи с выполненными заданиями.


Сиреневый бал в музее-усадьбе дарит нам каждый год множество незабываемых эмоций! Как жаль, что ученые ещё не придумали машину времени, чтобы можно было отправиться в прошлое и пережить эти яркие мгновения ещё раз... Мы очень ждём встречи!



Видеооткрытка подготовлена Полиной Лихачевой.

18 мая 2020
ЦДБ
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?