ЦСДБ создала для удаленной работы канал на платформе «Яндекс-Дзен»

ЦСДБ создала для удаленной работы канал на платформе «Яндекс-Дзен»

Из-за пандемии коронавируса учреждения культуры города Рязани ищут возможности перехода на режим онлайн. В минувший вторник, 24 марта, свой канал на платформе «Яндекс-Дзен» открыла Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ).

Новый интернет-ресурс предоставил детским библиотекарям не только удобный функционал для творчества и общения, но и возможность, при успешном развитии канала, многократно увеличить читательскую аудиторию. Ведь на «Яндекс-Дзен» ежедневно заходят 13,3 млн пользователей. А за месяц платформу посещает 60,4 млн человек. В настоящее время на ней уже создано 262490 каналов, более сотни из них с миллионной аудиторией.

Конечно, о таких астрономических показателях остается только мечтать, но за три дня, прошедших со времени создания, канал ЦСДБ уже сделал несколько уверенных шагов. На нем опубликовано шесть материалов, содержащих тексты, снимки и видео. Контент библиотекарей набрал 198 просмотров, 172 дочитывания и 28 лайков. За неполные три дня аудитория канала выросла до 64 человек. Но самое главное – уже появились восемь подписчиков.

Так что начало положено, а дальше всё будет зависеть от уникальности контента и профессионализма библиотечных блогеров. Это уже второй канал, созданный ЦСДБ на платформе «Яндекс-Дзен». Первый, с названием «Рязанский Хогвартс», был запущен в октябре 2019 года авторами одноименного проекта, получившего грант Фонда Михаила Прохорова. Познакомиться с работой детских библиотекарей на «Яндекс-Дзен» можно здесь.

27 марта 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…