Легендарные страницы Великой Отечественной войны листали читатели библиотеки-филиала № 7

Легендарные страницы Великой Отечественной войны листали читатели библиотеки-филиала № 7

Для учащихся 7 класса школы № 70 в рамках проекта «Живет Победа в поколеньях» прошел патриотический час «По страницам великих сражений», посвященный 75-летию Великой Победы.

Мероприятие началось с исполнения преподавателями ДШИ № 2 Г.Б.Гусевой и А.Ю.Чернышевой попурри на темы военных песен. Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. И есть в них всё: горечь отступления в первые месяцы войны и радость приближения Победы, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, лётчиков и танкистов. Слушая их, ребята погрузились в музыкальную антологию истории Великой Отечественной войны.

Учащиеся услышали рассказ о страшных вехах войны и огромной цене, которую заплатила наша страна за Победу. Рассказ библиотекаря Н.В.Головановой сопровождала электронная презентация «Мы этой памяти верны».

Солдаты Великой Отечественной насмерть стояли в Бресте, под Москвой и Сталинградом, везли хлеб в блокадный Ленинград, горели в танках под Прохоровкой. Погибая, они спасали миллионы жизней. Они не искали славы. Они защищали Отчизну.

Ни одну семью в нашей стране война не обошла стороной, в каждой семье чтят память о тех, кто не пожалел своей жизни ради мира, кто отважно сражался на фронте, кто поддерживал жизнь в тылу. В каждой семье есть свой герой, который внес вклад в Победу.

Продолжила мероприятие рубрика «Дороги памяти», в ходе которой присутствующие представили презентации «Я. Война. Моя семья» и рассказали о пути своей семьи к Великой Победе,о своих родственниках, участниках тех страшных событий.

Дополнила встречу книжная выставка «Память книга оживит».

17 февраля 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…