В «Истоках» говорили о детях войны

В «Истоках» говорили о детях войны

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» в клубе «Светёлка» 16 февраля состоялся патриотический вечер «Детство опалённое войной», посвящённый детям Великой Отечественной войны.

Ведущая Иванова Л. Д. рассказала ребятам о том, что война стала общей биографией целого поколения детей. В грозные годы на борьбу с фашистами рядом с взрослыми поднялись девчонки и мальчишки, их ровесники.

Вот так ребята увидели краешек той страшной войны. Её эхо по сей день возникает внезапно, чтобы обжечь, остановить, чтобы предостеречь.

Давно закончилась война, давно отгремели залпы орудий, но тем, кто сражался в окопах и тем, кто трудился в тылу, всегда трудно вспоминать эти страшные годы. Война осталась и в памяти детей и подростков. Каждый из взрослых рассказал свою историю трудного, голодного военного детства.

Особенно понравилась нашим гостям театрализованная сценка «Фронтовой разведчик», разыгранная членами клуба.

Дети вместе с родными и близкими читали стихотворения о Великой Отечественной войне, пели песни, дорогие и знакомые с детства каждому человеку в нашей стране.

Вечер получился очень трогательным, многие не смогли сдержать слёз, вспоминая своих родных и близких, не вернувшихся с этой страшной войны. По традиции клуба встреча закончилась чаепитием у самовара.

И сердце бьётся. Жизни пламя

В горячем сердце не унять.

Холодный камень-это память,

Её бы нам не растерять…

Мысленно прошагали присутствующие по дорогам войны, воспоминания нахлынули на всех.

А потом по традиции клуба накрыли «фронтовую поляну», зажгли поминальные свечи. И снова зазвучали песни военных лет.

16 февраля 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно