В отделе абонементов изучали «Азбуку леса»

В отделе абонементов изучали «Азбуку леса»

В отделе абонементов ЦДБ прошло очередное занятие с группой продленного дня школы №58. Литературный час был посвящен творчеству Николая Сладкова.

Дети познакомились с биографией писателя, выбравшего своей творческой стезей служение природе. Его талант удивительным образом сочетал дар прекрасного рассказчика и блестящее знание флоры и фауны родного края.

Изучая природу не только России, но и Африки, Индии, писатель порой подвергался опасности.

Интересными для ребят стали факты из биографии писателя, о том как Николай Иванович проплыл на спине, поместив под голову надувную подушку, а вещи и припасы поместил на плотик и привязал к ноге.

Или такой случай, когда Сладков девять дней прожил на горном карнизе у гнезда беркута. И всегда спутником писателя был фотоаппарат. Во многих книгах писателя помещены его фотоработы — необыкновенной красоты снимки его героев: бабочек, змей, медведей, тигров, муравьев...Каждый из них прекрасен по-своему, Николай Иванович умел это увидеть и запечатлеть.

В конце мероприятия дети приняли участие в литературной викторине «Отгадайка» по книге «Азбука леса».

Ребятам нужно было угадать, кто из обитателей мира природы скрыт за необычными названиями из этой книги: адмирал, сплюшка, чомга-поганка, пищуга, толкуны.

12 февраля 2020
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?