Первоклассники узнали «почему плачет сосулька?»

Первоклассники узнали «почему плачет сосулька?»

Для 1-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» сотрудниками библиотеки-филиала № 10 «Ладушка» 11 февраля был подготовлен и проведен час вопросов и ответов «Почему сосулька плачет?».

Весна самое радостное время года. И хотя зима ещё не торопится уступить ей место, но совсем скоро начнёт пригревать солнышко, таять снег и природа начнет свое весеннее преображение.

Вместе с Сосулькой, которая совсем не хотела таять, ребята отправились в интересное, познавательное путешествие в мир пробуждающейся от зимнего сна природы.

Учащиеся узнали, какие первые цветы появляются, как преображается лес после зимы, как птицы и животные готовятся встречать приближение весны.

Некоторые вопросы заставили участников задуматься. Например, «Почему весенних зайчат называют настовичками?», «Какие птицы возвращаются в теплые края раньше, а какие позже, и почему?», «Как весной лягушки просыпаются?».

Ребята отгадывали загадки, знакомились с народными приметами, узнали много интересного об окружающем мире и пришли к выводу, что природу надо беречь, если мы хотим, чтобы она нас радовала своей красотой и щедрыми дарами.

В завершение встречи юные читатели познакомились с книгами о природе, представленными на выставке «Вестники радости и весны».

11 февраля 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…