В детской библиотеке «Росинка» стартовал новый литературный проект

В детской библиотеке «Росинка» стартовал новый литературный проект

Библиотека-филиал № 4 «Росинка» начала реализацию нового литературного проекта «НЕскучное знакомство: писатели-юбиляры - 2020», который направлен на развитие интереса детей среднего школьного возраста к чтению художественных произведений отечественных и зарубежных писателей.

И сегодня, 10 февраля, состоялась первая встреча в рамках этого проекта. Сотрудники библиотеки провели для учащихся 6 «Б» класса 41 школы занятие-поход «Не понимает человек шутки – пиши, пропало!», приуроченный к 160-летию со дня рождения А. П. Чехова.

Для начала ребята совершили небольшой экскурс в далекое прошлое: библиотекарь Ольга Андреева рассказала о мире Антона Павловича Чехова и познакомила с интересными фактами из жизни и творчества писателя. Кстати, рассказ сопровождался показом диафильма, найденного в архиве Национальной электронной детской библиотеки.

А затем, разделившись на три команды и получив маршрутный лист, школьники с интересом включились в игру и «отправились в поход» по библиотеке.

На первой станции «Страницы классики » детям были представлены цитаты из произведений русской литературы, а ребята должны были узнать, кому они принадлежат.

На второй станции «Хорошие люди» ведущий библиотекарь Екатерина Колчаева предложила детям ознакомиться с качествами воспитанного человека. Чехов нашел нужные слова, которые стоит прочитать каждому, кто считает (или хочет считать) себя воспитанным человеком.

На третьей станции «Корреспондент» библиотекарь Оксана Соловьева помогла школьникам разгадать название газеты, в которой Антон Павлович проработал 12 лет.

Школьники оказались большими любителями выполнять интересные задания, продемонстрировали эрудицию и находчивость и изъявили желание перечитать рассказы Антона Павловича Чехова.

10 февраля 2020
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …