О бессмертных подвигах героев-рязанцев узнали читатели библиотеки-филиала № 7

О бессмертных подвигах героев-рязанцев узнали читатели библиотеки-филиала № 7

6 февраля в библиотеке-филиале № 7 для учащихся 5 класса школы № 70 в рамках Недели краеведческих чтений состоялся краеведческий час «Улицы нашего города: память имен», посвященный героям-рязанцам Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы города Рязани.

Традиция называть улицы именами славных земляков существует издавна. В Рязани есть улицы, названые в честь Героев Советского Союза, дабы увековечить память о них. К сожалению, мало кто сможет рассказать, чем они прославились. Их подвиги укладывались в минуты, а память о них вписана в историю Великой Отечественной войны на века.

Демонстрируя слайды электронной презентации «Мы помним Ваши имена», библиотекарь Н.В.Голованова рассказала ребятам о бессмертных подвигах, которые совершили наши земляки, удостоенные звания Героя Советского Союза за мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, и вспомнили улицы нашего города, названные в честь этих героев.

Ребята подготовили выступления о героическом прошлом Ф.Полетаева, В.Молодцова, А.Зубковой, С.Бирюзова, об их ратных подвигах, которые доказали единство и непобедимость нашей страны.

Присутствующим был представлен краткий обзор литературы по книжной выставке «В сердцах и книгах память о войне».

Завершилось мероприятие викториной «Их именами названы улицы», в ходе которой учащиеся закрепили знания о героях-рязанцах, совершивших подвиг во имя своего народа.

6 февраля 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?