О бессмертных подвигах героев-рязанцев узнали читатели библиотеки-филиала № 7

О бессмертных подвигах героев-рязанцев узнали читатели библиотеки-филиала № 7

6 февраля в библиотеке-филиале № 7 для учащихся 5 класса школы № 70 в рамках Недели краеведческих чтений состоялся краеведческий час «Улицы нашего города: память имен», посвященный героям-рязанцам Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы города Рязани.

Традиция называть улицы именами славных земляков существует издавна. В Рязани есть улицы, названые в честь Героев Советского Союза, дабы увековечить память о них. К сожалению, мало кто сможет рассказать, чем они прославились. Их подвиги укладывались в минуты, а память о них вписана в историю Великой Отечественной войны на века.

Демонстрируя слайды электронной презентации «Мы помним Ваши имена», библиотекарь Н.В.Голованова рассказала ребятам о бессмертных подвигах, которые совершили наши земляки, удостоенные звания Героя Советского Союза за мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, и вспомнили улицы нашего города, названные в честь этих героев.

Ребята подготовили выступления о героическом прошлом Ф.Полетаева, В.Молодцова, А.Зубковой, С.Бирюзова, об их ратных подвигах, которые доказали единство и непобедимость нашей страны.

Присутствующим был представлен краткий обзор литературы по книжной выставке «В сердцах и книгах память о войне».

Завершилось мероприятие викториной «Их именами названы улицы», в ходе которой учащиеся закрепили знания о героях-рязанцах, совершивших подвиг во имя своего народа.

6 февраля 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…