Юные книгочеи познакомились с творчеством норвежской писательницы А.-К. Вестли

Юные книгочеи познакомились с творчеством норвежской писательницы А.-К. Вестли

Сегодня с детьми группы продлённого дня библиотека – филиал № 11 провела литературный час «Знакомьтесь, А.-К. Вестли», приуроченный к 100-летию писательницы.

Детям рассказали, что Анне-Катарина Вестли - норвежская детская писательница, актриса и сценарист. Родилась в семье аптекаря и школьной учительницы. На родине Вестли называют «бабушкой всей Норвегии», сравнивая с Астрид Линдгрен в связи с большим вкладом в развитие детской литературы. Более чем за полвека литературного творчества Вестли написала 56 книг. Её книги переведены на 16 языков мира и пользуются огромной популярностью. На родине её имя известно каждому.

Юные читатели посмотрели презентацию «Анне – Катарина Вестли (1920 -1998), которая познакомила их с творчеством скандинавской писательницы и пробудила интерес к чтению ее книг .

Ребята узнали, что её первая книга вышла в свет в 1953 году, что проза Вестли складывается в несколько серий романов, объединённых общими героями.

Наибольшую известность писательнице принесли серии книг для детей. Её самая известная книга — «Папа, мама, восемь детей и грузовик». В книге рассказывается о семье с восемью детьми, живущей в маленькой квартирке в Осло, которую кормит папин грузовик. Эта книга стала первой в серии из 7 книг, последняя из которых вышла в 2000 году.

Библиотекарь рассказал детям, что Вестли работала также на радио, участвовала в качестве актрисы в комедийном сериале для детей, записывала для своих читателей аудиокниги. Иллюстратором книг Вестли был её муж.

Книгами Вестли наслаждается ребятня по всему миру.

В завершение литературного часа дети посмотрели видеоролик с фрагментом из книги «Папа, мама, восемь детей и грузовик».

6 февраля 2020
Филиал №11
Это интересно