Малыши путешествовали по книгам К. И. Чуковского

Малыши  путешествовали по книгам К. И. Чуковского

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для учащихся 1 «А» класса школы № 46 состоялся литературный час «Приглашение в Читалию», на котором персонажи кукольного театра становятся читателями.

Ребята очутились в книжном царстве, где их ждали волшебные чудеса. Ведущие-библиотекари в игровой и стихотворной форме рассказали детям об абонементе, зале познавательного чтения, о правилах записи и поведения в библиотеке.

Выставка с новыми книгами, заворожила своим разнообразием, яркостью. Школьники с большим интересом слушали рассказ о том, как правильно обращаться с книгами, для чего они нужны и как создавались.

Ребята узнали, что слово библиотека произошло от двух слов «библио» - книга и «тека» - хранилище и что книга - это чудо, которому более пятисот лет.

Затем дети увлеченно рассматривали предложенные им новинки книг.

Больше всего ребятам понравился кукольный спектакль «Федорино горе». Бабушка Федора и её внучок рассказали детям о библиотеке и о том, что прекрасные сказки Корнея Ивановича Чуковского «Мойдодыр», «Муха-цокотуха», «Тараканище» живут в библиотеке. Малыши хором отвечали на вопросы весёлой викторины.

Сказочные герои помогли школьникам усвоить, как нужно обращаться с книгами, для чего нужны закладки, как надо правильно вести себя в библиотеке.

Дети с удовольствием погрузились в сказочную атмосферу мероприятия, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, рассказывали свои веселые и удивительные истории из жизни.

Занимательное путешествие по книгам Корнея Чуковского очень понравилось нашим будущим читателям.

Ребята узнали много нового и интересного, а родители и преподаватели поблагодарили библиотекарей за теплый прием.

6 февраля 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…