Читатели библиотеки «Берегиня» выбирали себе профессию

Читатели библиотеки «Берегиня» выбирали себе профессию

Есть интересное высказывание: «Найди то, что тебе нравится делать, и всю жизнь не работай». Из него следует, что работа, профессия и призвание должны быть одним и тем же, в противном случае ни одна из них не будет приносить ни радости, ни материального достатка. Но как выбрать профессию по душе? Кто должен направить ребенка к этому выбору? Конечно же, мы – взрослые. И начинать знакомить ребят с различным трудом нужно с детства.

В библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» на часе информации «Профессия каждого самая важная» ребята узнавали новые профессии и новое о профессиях уже им знакомых.

Больше всего детей удивила самая редкая должность в мире: «Переворачиватель пингвинов», которая необходима в Антарктиде рядом с аэродромами. Когда самолет взлетает или идет на посадку, пингвины так сильно задирают голову, что падают на спину, а встать обратно не могут, вот тогда и приходит к ним на помощь этот профессионал своего дела.

В ходе мероприятия ребята не только узнавали о профессиях, но и пытались угадать их по предложенным предметам; на время становились врачами, портными, бухгалтерами и даже детективами; вспоминали пословицы и поговорки.

В завершение мероприятия библиотекарь сказал ребятам напутственное слово: «О чем бы ни мечтал каждый из вас в жизни: лечить людей, водить автобус, печь торты, - помните: школа – начало пути к любой профессии. Я желаю вам успехов в учебе, и стремления к новым знаниям».

4 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?