Читатели библиотеки «Берегиня» выбирали себе профессию

Читатели библиотеки «Берегиня» выбирали себе профессию

Есть интересное высказывание: «Найди то, что тебе нравится делать, и всю жизнь не работай». Из него следует, что работа, профессия и призвание должны быть одним и тем же, в противном случае ни одна из них не будет приносить ни радости, ни материального достатка. Но как выбрать профессию по душе? Кто должен направить ребенка к этому выбору? Конечно же, мы – взрослые. И начинать знакомить ребят с различным трудом нужно с детства.

В библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» на часе информации «Профессия каждого самая важная» ребята узнавали новые профессии и новое о профессиях уже им знакомых.

Больше всего детей удивила самая редкая должность в мире: «Переворачиватель пингвинов», которая необходима в Антарктиде рядом с аэродромами. Когда самолет взлетает или идет на посадку, пингвины так сильно задирают голову, что падают на спину, а встать обратно не могут, вот тогда и приходит к ним на помощь этот профессионал своего дела.

В ходе мероприятия ребята не только узнавали о профессиях, но и пытались угадать их по предложенным предметам; на время становились врачами, портными, бухгалтерами и даже детективами; вспоминали пословицы и поговорки.

В завершение мероприятия библиотекарь сказал ребятам напутственное слово: «О чем бы ни мечтал каждый из вас в жизни: лечить людей, водить автобус, печь торты, - помните: школа – начало пути к любой профессии. Я желаю вам успехов в учебе, и стремления к новым знаниям».

4 февраля 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно