О творчестве Л. Чарской шла речь в детской библиотеке

О творчестве Л. Чарской шла речь в детской библиотеке

К 145-летию со дня рождения Л. Чарской в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 был проведён литературный вечер «Её почитают гением прошлого». Л. Чарская – русская писательница, автор увлекательных сказок, рассказов и повестей, которыми зачитывались мальчики и девочки в начале прошлого столетия.

Библиотекарь познакомил школьников с биографией писательницы, остановившись на наиболее интересных моментах из её жизни. Из этой беседы они узнали о том, что Чарская – это псевдоним, который взяла себе Лидия Алексеевна. И были очень удивлены тому факту, что её книги на несколько десятилетий исчезли из фондов всех библиотек и с прилавков книжных магазинов.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено повести Л. Чарской «Сибирочка». Ребята зачитывали отрывки из этого произведения, описывали характеры главных героев, называя их положительные и отрицательные черты. А также рассуждали о жизни главной героини – Сибирочки и сочувствовали ей.

Прочитанная библиотекарем сказка «Три слезинки королевны» заставила детей задуматься о доброте и жестокости, самопожертвовании и эгоизме.

Для многих школьников это стало первым знакомством с творчеством талантливой русской писательницы, но хочется надеяться, что с героями произведений Л. Чарской они встретятся ещё много раз и полюбят их.

28 января 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?