Школьникам рассказали о ценности дружбы

Школьникам рассказали о ценности дружбы

Час нравственности «Не опоздай на помощь другу» был проведен 27 января детской библиотекой-филиалом №5 для учащихся 5 «А» класса СОШ №3 в рамках авторской программы «Вечные ценности».

Мероприятие началось с определения самого понятия «дружба». Пятиклассники совместными усилиями выясняли, чем отличается настоящий друг от приятеля, знакомого или товарища по учебе, обращались за помощью к толковым словарям. Высказывания древнегреческих ученых, а также пословицы и поговорки о дружбе показали, что это лучшее человеческое качество высоко ценилось во все времена и среди всех слоев населения. С особым интересом слушали учащиеся рассказ о лицейской дружбе А.С. Пушкина, которую он пронес через всю жизнь.

Обсуждая различные жизненные ситуации, ребята учились находить правильный выход. Пятиклассники все вместе составляли «Кодекс дружбы» и собирали «волшебный цветок», который каждому из них поможет найти и сохранить друга.

Вторая половина мероприятия была посвящена знакомству с виртуальной книжной выставкой «Дорогой дружбы и добра». Наибольший интерес вызвали книги о дружбе и преданности наших четвероногих друзей.


27 января 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…