«Сказки Голубой Феи» Лидии Чарской вдохновили детей на творчество

«Сказки Голубой Феи» Лидии Чарской вдохновили детей на творчество

В рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» 26 января в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев прошли очередные занятия, посвященные творчеству Лидии Чарской.

Книги Чарской заставляют детей сопереживать героям, учат не боятьcя трудностей и в любой ситуации оставаться честными. Во всех ее книгах живет вера в то, что когда-нибудь, рано или поздно, злые силы потерпят поражение, а добро победит.

Прослушав вступление к «Сказкам Голубой феи», дети погрузились в волшебный чарующий мир тайны и чудес.

.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали из акриловой шерсти для валяния поделку – Голубую фею, которая «живет» на страницах книги. А сказочные, феи, короли и королевы, загадочные волшебные царства словно ожили под кисточками юных художников в красочных, ярких рисунках.

26 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …