Читатели ЦДБ вспоминали сказки братьев Гримм

Читатели ЦДБ вспоминали сказки братьев Гримм

В читальном зале ЦДБ проведены литературные игры для учащихся младших классов.

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не слышал сказок братьев Гримм. Литературные игры «Сказка – умница и прелесть, с нами рядышком живёт» были посвящены творчеству великих писателей, старшему из них Якобу в январе исполнилось 235 лет со дня рождения.

Ребята узнали о жизни и творчестве немецких сказочников, лингвистов, отцов-основателей германской филологии. А затем вспоминали сказки братьев Гримм, разгадывали кроссворд, в котором были зашифрованы герои сказок, отвечали на вопросы конкурсов, угадывая сказку по нескольким предметам из неё и по иллюстрации. И посмотрели мультфильмы «Храбрый портняжка» и «Горшочек каши».

23 января 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…