С гордостью земли Рязанской познакомились учащиеся и посетители ДШИ №2

С гордостью земли Рязанской познакомились учащиеся и посетители ДШИ №2

Библиотека-филиал №7 совместно с ДШИ № 2 для учащихся и посетителей школы искусств провела литературно-музыкальный час «Окский самородок», посвященный 135-летию со дня рождения Г. С. Пирогова, основателя династии Пироговых.

Немногие сегодня знают о жизни и творчестве братьев Пироговых, чьи голоса и талант вошли в золотой фонд отечественной оперы. Где ещё в мире есть подобное – пятерым родным братьям природа подарила мощные, неповторимые голоса.

Мероприятие открыл ансамбль русских народных инструментов «Былина» ДШИ №2. Затем библиотекарь Юлия Цветкова познакомила ребят с жизнью и творчеством наших земляков. С помощью презентации «Гордость земли Рязанской. Братья Пироговы» мальчишки и девчонки узнали, что в Рязани есть музыкальный колледж имени Григория и Александра Пироговых, по Волге ходит пароход с именем Александра Пирогова на борту.

Презентацию дополнил видеоролик об одной из достопримечательностей Рязанской области – мемориальном музее братьев Пироговых. Встречу украсила книжная выставка «В созвучье звуков, чувств и дум».

24 января 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?