В «Истоках» стартовал патриотический проект «Рязанцы славы не искали»

В «Истоках» стартовал патриотический проект «Рязанцы славы не искали»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для юнармейцев школы № 20 состоялся час истории «Он грудью шёл на амбразуру», посвящённый рязанцам, повторившим подвиг Александра Матросова. Занятие прошло в рамках нового патриотического проекта «Рязанцы славы не искали», посвящённого 75-летию Великой Победы.

Сначала ребята заполнили экспресс-анкету, вопросы которой раскрывают отношение молодого поколения к событиям Великой Отечественной войны, их патриотическую и гражданскую позицию.

Затем библиотекарь рассказал пятиклассникам о значении Великой Победы в истории страны. Обсуждение этого вопроса вызвало живой отклик у ребят.

Школьники узнали, что во время войны более 70 тысяч рязанцев были награждены орденами и медалями. А шесть наших земляков повторили подвиг А. Матросова: А. И. Каширин, А. Ф. Типанов, А. Я. Фирсов, Л. И. Рытиков, В. П. Комаров, В. Ф. Карпешин.

На память о занятии юные патриоты получили информационные карточки с портретами героев, которые будут вклеены в тетрадь памяти «Я помню. Я горжусь!».

20 января 2020
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…