С Красной книгой природы познакомились юные читатели библиотеки-филиала № 7

С Красной книгой природы познакомились юные читатели библиотеки-филиала № 7

В детской библиотеке-филиале № 7 для учащихся 1 и 2 классов школы № 70 прошел экологический час «На Красной странице звери и птицы».

Библиотекарь познакомил ребят с Красной книгой, рассказал о том, какие растения и животные занесены в Красную книгу России и Рязанской области и призвал детей бережно относиться к природе.

В ходе увлекательного путешествия по страницам Красной книги дети узнали о том, что она собой представляет, почему возникла необходимость её создания, как люди помогают животным, растениям и птицам, которые нуждаются в опеке и защите, познакомившись с Окским биосферным государственным заповедником. Школьники приняли активное участие в викторине «Знатоки природы», конкурсе «Угадай-ка!», отгадывали загадки о растениях и животных, объясняли пословицы и поговорки о природе.

В процессе мероприятия были использованы видеоролик «Красная книга», презентация «Земля – наш дом», мультфильм «Мальчик и Земля». После мероприятия дети имели возможность посмотреть Красную книгу Рязанской области и другие книги о природе, представленные на книжной выставке «Сохраним природу вместе».

20 января 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…