Чудесные сказки Братьев Гримм стали сюжетом очередных занятий «Разноцветных ладошек»

Чудесные сказки Братьев Гримм стали сюжетом очередных занятий «Разноцветных ладошек»

Очередные занятия досугового центра «Разноцветные ладошки», прошедшие 19 января в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка», были посвящены удивительным и волшебным сказкам Братьев Гримм.

Ребята узнали, что братья Вильгельм и Якоб Гримм работали в библиотеке и одновременно собирали народные сказки. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали коллективное панно из соленого теста. Сюжетом послужила сказка «Бременские музыканты». Сказка о бродячих музыкантах часто становилась основой для фильмов, мультфильмов, мюзиклов и театральных постановок. Ребята тоже решили «оживить» героев популярной сказки в общей поделке.

Главные герои, интересные эпизоды, основные события разных сказок Братьев Гримм нашли свое воплощение в детских рисунках, созданных на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка».

19 января 2020
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…