По заповедным тропам родного края путешествовали читатели библиотеки-филиала № 7

По заповедным тропам родного края путешествовали читатели библиотеки-филиала № 7

Ко Дню заповедников и национальных парков и к 85-летию со дня образования Окского биосферного государственного природного заповедника 16 января для учащихся 5 класса школы № 70 был проведен познавательный час «По заповедным тропам родного края».

Для развития кругозора и повышения культурно-экологического уровня учащихся с помощью электронной презентации «Жемчужины родного края» библиотекарем был предоставлен интересный материал о самых известных особо охраняемых природных территориях Рязанской области: Окском биосферном государственном природном заповеднике, Государственном заповеднике в с.Константиново, парке-дендрарии в с.Ерлино, памятнике природы регионального значения с.Пощупово, усадьбе А.Баташова и памятнике природы "Белый лес" в п.Гусь-Железный.

Участники мероприятия узнали об истории возникновения Красной книги, познакомились с Красной книгой Рязанской области и ее представителями.

Для закрепления материала ребята посмотрели демонстрационный видеоролик «Окский биосферный государственный заповедник», приняли участие в викторине «Знатоки Окского заповедника», разделившись на команды, выполнили тест «Красная книга».

Мероприятие дополнила книжная выставка «Сохраним планету вместе".

16 января 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…