Юные читатели ЦДБ познакомились с шедеврами книжной иллюстрации

Юные читатели ЦДБ познакомились с шедеврами книжной иллюстрации

В ЦДБ для третьеклассников школы № 58, работающих по программе «Вместе читаем за круглым столом», прошел познавательный час «Шедевры книжной иллюстрации».

Каждый уважающий себя человек когда-нибудь должен задаться вопросом, что же такое Рождество лично для него? Когда-то, в первое Рождество, явился младенец, который принес в мир свет и надежду. Эту насущную тему подхватила американская писательница Сьюзан Войцеховски. Она написала замечательное произведение о ребенке, вошедшем в жизнь несчастного человека и сумевшем внести в эту одинокую жизнь, свет надежды. Книга называется "Рождественское чудо мистера Туми".

Это произведение и было взято за основу мероприятия. С самой первой минуты, глядя на красочный слайд на экране, третьеклассники поняли, что это будет необыкновенная история. Их, также как в свое время С. Войцеховски, поразила мощь и красота рисунка ирландского художника-иллюстратора Патрика Джеймса Линча, известного как П. Дж. Линч. Еще не зная текста, но видя счастливых людей, шагающих в солнечный рождественский день по улице, учащихся как бы подхватило и озарило счастье, которое так и брызгало с рисунка П. Дж. Линча. Недаром, иллюстрации служат передаче эмоциональной атмосферы художественного произведения, а само происхождение слова «иллюстрация» идет от «просветления духовного и интеллектуального».

В ходе мероприятия дети услышали историю создания книги, которая сама по себе, как и название, необыкновенна и полна чудес. Рассказ библиотекаря и слайды с иллюстрациями помогли учащимся окунуться в атмосферу Рождественского чуда. Затаив дыхание, они, от рисунка к рисунку, наблюдали за удивительными событиями, происходящими на экране – преображением несчастного и одинокого человека в счастливого отца и мужа. При этом постепенно лица самих детей становились светлее и даже счастливее. Вот оно, Рождественское чудо!

Друзья, непременно познакомьтесь с этим произведением! И вы поймете, что такое шедевры книжной иллюстрации!

16 января 2020
ЦДБ
Это интересно