Заповедными тропами прошли дети из группы продленного дня

Заповедными тропами прошли дети из группы продленного дня

Библиотекарь отдела абонементов Центральной детской библиотеки Е. В. Малышева рассказывала ребятам группы продленного о заповедниках.

11 января в России отмечался День заповедников и национальных парков. В этот день в 1916 году в России была образована первая особо охраняемая природная территория – Баргузинский заповедник в Забайкальской области.

Совершая с помощью презентации виртуальную прогулку по заповеднику, дети познакомились с флорой и фауной этого уникального уголка России. Большой интерес у ребят вызвал рассказ об удивительной, без чешуи рыбке голомянке, которая не встречается больше нигде на планете.

Также ребятам рассказали о заповеднике «Столбы» в Красноярском крае и о родном Окском заповеднике, расположенном на территории Рязанской области.

В отделе абонементов дети познакомились с книжной выставкой к 85-летию Окского биосферного заповедника.

15 января 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…