Заповедными тропами прошли дети из группы продленного дня

Заповедными тропами прошли дети из группы продленного дня

Библиотекарь отдела абонементов Центральной детской библиотеки Е. В. Малышева рассказывала ребятам группы продленного о заповедниках.

11 января в России отмечался День заповедников и национальных парков. В этот день в 1916 году в России была образована первая особо охраняемая природная территория – Баргузинский заповедник в Забайкальской области.

Совершая с помощью презентации виртуальную прогулку по заповеднику, дети познакомились с флорой и фауной этого уникального уголка России. Большой интерес у ребят вызвал рассказ об удивительной, без чешуи рыбке голомянке, которая не встречается больше нигде на планете.

Также ребятам рассказали о заповеднике «Столбы» в Красноярском крае и о родном Окском заповеднике, расположенном на территории Рязанской области.

В отделе абонементов дети познакомились с книжной выставкой к 85-летию Окского биосферного заповедника.

15 января 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…