Читатели знакомились с периодическими изданиями детской библиотеки

Читатели знакомились с периодическими изданиями детской библиотеки

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся начальной школы № 72 состоялся библиотечный урок «Природа родного края в периодических изданиях».

Вместе с библиотекарем школьники вспомнили, какие издания являются периодическими и познакомились с «периодикой», которая издаётся в Рязани.

Внимание участников мероприятия привлекла статья «Солотчинский богатырь» из газеты «Рязанские ведомости», автором которой является Дмитрий Соколов. Ребят очень заинтересовала судьба дуба-долгожителя, они узнали, что возраст этого дерева 116 лет и возможно посадил его наш знаменитый земляк И. П. Пожалостин. Также немало важным для школьников было узнать, что дуб черешчатый в Солотче стал вторым памятником природы Всероссийского значения на территории региона, наряду с тополем в музее-заповеднике Константиново.

Знакомство с творчеством журналистов Назарова и Пескова вдохновило детей по-другому взглянуть на природу и задуматься над тем, что может сделать человек для её сохранения.

С удовольствием ребята поделились своим опытом бережного отношения к окружающей среде, что подчёркивает их неравнодушие за судьбу родной земли.

В викторине «Солотчинский богатырь» великолепный дуб распустил свои листья – загадки для учащихся, а совушки поделились с ребятами народной мудростью. Участвуя в игре «Цветы из сказки» школьники с удовольствием выполняли задания сказочной феи, а в конкурсе «Жалобы» – помогли решить трудные ситуации, в которые попали звери.

Благодаря этой встрече ребята пополнили свои знания об окружающей их природе родного края и расширили свой кругозор.

15 января 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…