ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 46»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 46»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 45-го задания с аббревиатурой ИГТО на картинке. Отличились семь участников. В настоящее время в конкурсе участвуют игроки из трех государств и шести регионов России. Конкурс получил поддержку на платформе Яндекс.Дзен. Поздравляем победителей, отгадавших песню «Веселый ветер» из кинофильма «Дети капитана Гранта»:

Митюхина Юлия (Рязань) 9 янв в 12:12
Бегенч* (Ашхабад, Туркмения) 9 янв в 12:41
Юлия Терехова (Рязань) 9 янв в 13:28
Алла Епихина (Рязань) 9 янв в 13:49
Юлия Широкова (Рязань) 9 янв в 13:51
Анна Кизылсарыева (Ашхабад, Туркмения) 9 янв в 15:36
Сергей Ерин (Самара) 11 янв в 13:54

Ответ на задание № 45: ИГТО: И Горы Ты Обшарил…

В новом задании № 46 на картинке аббревиатура ОСИС и вот такое детективное описание. ОСИС – жил-был на свете добрый цирюльник, а потом таинственно исчез. И теперь невозможно определить, где и когда он, собственно, жил, потому что с его персональными данными, судя по тексту песни, творится полная белиберда. Так что единственным источником света в конце тоннеля, по которому предстоит пройти бригаде музыкального детектива, является чрезмерная доброта исчезнувшего, за которую он и пострадал. Как-то так.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом. Тематика песен, загаданных в январе – День детского кино.

В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители получат Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 46 необходимо отправить простым сообщением на адрес muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск четверга 23 января. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

16 января 2020
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…