С книгами писателя Н. Сладкова познакомились читатели библиотеки

С книгами писателя Н. Сладкова познакомились читатели библиотеки

«Я пишу о природе, потому что я её очень люблю: за красоту, за загадки, за её мудрость и разнообразие» - так говорил Н. Сладков.

К 100-летию со дня рождения писателя - натуралиста в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошел утренник «Почему я пишу о лесе».

В начале мероприятия библиотекарь рассказал ребятам о биографии писателя. Из этой беседы они узнали о том, что Н. Сладков с самого детства полюбил природу и научился подмечать в ней всё самое интересное, а также познакомились с правилами, которые нужно соблюдать во время прогулки по лесу.

Нашим юным читателям было предложено «сходить в лес по загадки». Дети активно отвечали на вопросы викторины, благодаря которой узнали много интересных фактов из жизни животных и растений.

С большим удовольствием ребята посетили «Зелёный театр» и подслушали разговоры лесных жителей – о чем животные ведут беседы и что их беспокоит.

Н. Сладков хотел, чтобы дети, прочитав его книги, научились видеть необыкновенное в природе, ведь он всю жизнь был её защитником и всем своим творчеством помогал ценить и любить ее красоту.

13 января 2020
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…