Кружковцы «Разноцветных ладошек» готовились к празднику Рождества Христова

Кружковцы «Разноцветных ладошек» готовились к празднику Рождества Христова

В преддверии Рождества, 5 января, в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись очередные занятия кружков.

Рождество – чудесный праздник с его невероятным переплетением народных и христианских традиций и обычаев. Оказывается, обычай наряжать елку приняли у нас в стране в конце 19 века. К ветвям прикрепляли восковые свечи, которые зажигали в разгар праздника, а верхушку ёлки украшали изображением ангела или звездой – в память о той звезде, которая взошла над колыбелью родившегося Иисуса Христа.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята с интересом приняли участие в мастер-классе по созданию одного из символов Рождества – Снежного ангела. Поделка создавалась из белой бумаги и ажурных салфеток в технике «аппликация».

Фигурку ангела можно использовать в качестве подвески, подарка, украшения на елку. Такие ангелы, сделанные своими руками, станут добрыми хранителями родного дома, а также станут чудесным подарком к Рождеству для тех, кто особенно дорог.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники рисовали сюжеты на тему светлого праздника Рождества Христова. В этот день родился Спаситель Иисус Христос и принес в земной мир великую радость, веру и надежду.

5 января 2020
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…