«УДИВИтельные уроки» в ЦДБ отправили дошкольников в мир шахмат и космоса

«УДИВИтельные уроки» в ЦДБ отправили дошкольников в мир шахмат и космоса

В Центральной детской библиотеке, в рамках литературно-научного проекта «УДИВИтельные уроки», прошло девятое занятие для коррекционной группы детского сада № 16. На первом уроке дети продолжили знакомство с шахматами, а на втором – отправились в космос.

Урок шахмат посвятили изучению ходов ладьи. Автор проекта сотрудник ЦДБ Владимир Багров показал на демонстрационной шахматной доске возможные ходы этой фигуры в разных позициях. После этого дети закрепили полученные знания, решая на доске простые и сложные шахматные задачи, построенные на использовании ладьи.

Эстафету второго урока приняла главный библиотекарь ЦДБ Ирина Володина. Еще один титул Ирины Юрьевны – хозяйка библиотечного планетария, приобретенного в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. Володина пригласила детей на новое купольное шоу – фильм «Одинокое движение Земли».

Так что девятый поход дошкольников в Центральную детскую библиотеку получился интересным и содержательным.

Напомним, что «УДИВИтельные уроки» Владимира Багрова и Ирины Володиной проходят в ЦДБ по средам и пятницам. В программу нового проекта кроме литературы вошли точные науки. Например, осваивать азы математики и физики детсадовцам помогут задачи, созданные автором на основе рязанского краеведения и сюжетов детской литературы. Короткие 30-минутные уроки превратятся для детей в удивительные встречи с интересными людьми. Новый совместный проект детских библиотекарей рассчитан на год.

11 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…