Сын простого башмачника стал всемирно известным сказочником.

Сын простого башмачника стал всемирно известным сказочником.

Каждый год дети планеты отмечают день рождения великого сказочника Г.Х.Андерсена, и установленный в его память праздник Международный день детской книги.

Сегодня в детской библиотеке № 6 проведена игра «Путешествие по сказкам Андерсена» для учеников 3 класса школы № 38. Ребята услышали историю о сыне простого башмачника, ставшего всемирно известным сказочником. Затем их ждала увлекательная викторина по сказкам Г.Х. Андерсена во время которой они вспомнили персонажей сказок, оценили их поступки, качества характеров и мораль.

На книжной выставке «Мастер снов и сказок» читателям были представлены книги Г.Х. Андерсена, полюбившиеся им с детства. Мероприятие закончилось просмотром мультфильма «Девочка, наступившая на хлеб» по мотивам сказок Андерсена.

Победителями игры стали ребята, которые внимательно прочитали сказки Андерсена. Им были вручены призы.

2 апреля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…