Урок экологии в детской библиотеке № 4 «Росинка» был посвящен воде

Урок экологии в детской библиотеке № 4 «Росинка» был посвящен воде

Сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» продолжают знакомить читателей с миром экологического фэнтези и его представителями – хранимирами. Сегодняшний урок «Вода – источник жизни» был проведен для первоклассников школы №41 вместе с Ледой, хранимиром рода водных.

Ребята не только показали знание географии, рассказав о водоемах Земли, но и узнали много нового. Например, что значит вода для людей, животных и растений; каковы запасы пресной воды на планете; как беречь чистую воду. А так же, почему носить с собой специальную бутылку с водой – это хорошо для природы.

Напомним, что библиотека-филиал №4 МБУК «ЦСДБ города Рязани» работает по направлению экологического воспитания с 2004 года. Проект «Школа хранимиров. Эко-уроки для взрослых и детей» является частью Программы экологического воспитания детей и подростков в библиотеке-филиале №4 «Росинка» «Экос – значит жизнь».

Следующий эко-урок библиотекарям поможет провести Хруль, хранимир рода лесных.

Основой проекта стала серия эколого-просветительских книг для детей младшего и среднего возраста (3-9 лет) «Хранимиры». Она представляет собой экологические сказки о мифических персонажах хранимирах, охраняющих и оберегающих нашу природу. Автор серии «Хранимиры» детский психолог Елена Журек. Серия издается по заказу Министерства экологии и природопользования Московской области при поддержке Правительства Московской области. Издательский проект реализован в рамках мероприятий Года экологии в Подмосковье

2 апреля 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?