В библиотеке «Родник» студенты «Читали Чехова»

В библиотеке «Родник» студенты «Читали Чехова»

В библиотеке «Родник» для студентов Политехнического колледжа 27 марта прошел литературный вечер «Читаем Чехова», приуроченный к Неделе детской и юношеской книги.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали интересные факты из жизни и творчества классика отечественной и мировой литературы, русского писателя Антона Павловича Чехова.

Презентация не только проиллюстрировала рассказ о писателе и его произведениях, но и помогла студентам совершить путешествие по Чеховским местам.

А.П. Чехов – тонкий психолог, создатель ярких образов героев, писатель, умеющий на нескольких страницах своих рассказов, уместить целую человеческую жизнь.

2019 год – Год театра и юноши и девушки вспомнили о том, что произведения А.П. Чехова широко экранизированы – по ним снято множество фильмов и телеспектаклей. А также о том, что А.П. Чехов не только замечательный прозаик, но и драматург. Его пьесы с большим успехом идут в театрах всего мира.

В конце вечера ребята посмотрели отрывок из фильма «Свадьба», прочитали по ролям рассказ «Не в духе» и познакомились с книгами, представленными на выставке «Антон Павлович, будем знакомы!»

28 марта 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…