В детской библиотеке выбираем лучшего знатока поэзии и прозы

В детской библиотеке выбираем лучшего знатока поэзии и прозы

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» к Неделе детской и юношеской книги для учащихся школы № 59 состоялся «Турнир поэзии и прозы».

Собравшись в читальном зале, сначала ребята немного порассуждали о том, чем отличается проза от поэзии, и что из них важнее. Все вместе пришли к выводу, что важно и то и другое.

А потом начался самый настоящий турнир, к которому все участники готовились заранее. В исполнении наших читателей звучали отрывки из произведений А. Пушкина, И. Крылова, М. Пришвина и К. Паустовского, И. Тургенева и В. Астафьева, а также из произведений зарубежных авторов.

Все конкурсанты читали выразительно и проникновенно, а некоторые проявляли даже актёрское мастерство. А на предложение библиотекаря самим попробовать себя в роли начинающих поэтов откликнулись с большим желанием, и подбирали рифму к словам.

Главной целью литературного турнира было повышение интереса у современных детей к произведениям поэзии и прозы.

В завершение мероприятия все участники получили благодарственные письма.

27 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?