Мастер-класс «Мышки для книжки» прошел в детской библиотеке «Росинка»

Мастер-класс «Мышки для книжки» прошел в детской библиотеке «Росинка»

Сегодня, 22 марта, в первый день весенних каникул, в детскую библиотеку-филиал №4 «Росинка» пришли ребята из ЦППРиК. Сначала они познакомились с выставкой «Театр – волшебный мир» и рассмотрели представленные на ней книги и журналы.

Затем состоялся мастер-класс по изготовлению книжных закладок «Мышки для книжки». Дети учились делать из бумаги и ниток закладки-мышки. Все работы удались на славу! И теперь аккуратные длиннохвостые «грызуны» займут свои места в учебниках и любимых книгах школьников.

22 марта 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?