Много интересного узнали читатели библиотеки из книг Ирины Токмаковой

Много интересного узнали читатели библиотеки из книг Ирины Токмаковой

К 90-летию со дня рождения Ирины Петровны Токмаковой в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошла литературная игра «Мы узнаем все на свете».

В ходе игры, используя электронную презентацию и книжную выставку, библиотекарь рассказал ребятам о жизни и творчестве писателя, познакомил с ее мужем, художником Львом Токмаковым, который иллюстрировал многие ее книги.

Отправляясь в путешествие по произведениям книг писателя, ребята побывали на «Станции переводов», где исполняли шведские и шотландские народные песенки и потешки: «Водят пчелы хоровод», «Пер-простак», «Крошка Вилли Винки».

На «Станции авторских стихов» участники путешествия играли в игру на внимательность «Расскажем стихи вместе», читали стихи из сборника «Деревья», «Где спит рыбка», «Ходит солнышко по кругу». На «Станции сказок» все слушали сказки: «Аля, Кляксич и буква А», «Может нуль не виноват?» и участвовали в инсценировках этих произведений.

Мероприятие получилось весёлым и познавательным: дети пели, танцевали, читали стихи, разгадывали кроссворд, участвовали в викторинах и конкурсах.

21 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?