Подростки сделали свои главные шаги к жизненному успеху

Подростки сделали свои главные шаги к жизненному успеху

Учащиеся школы №58 вместе с библиотекарем Шестаковой Еленой в интерактивной форме обсудили свои индивидуальные взгляды и предпочтения в вопросах определения жизненных ценностей, личного успеха и попытались «вывести формулу» построения траектории своей будущности. В значимости ценностей на первое место большинством были поставлены «здоровье» и «благополучие близких».

Качественное образование и интересная работа заняли почетное второе место. А вот лидерство, как приоритет, выбрало меньшинство подростков. Игра «потратить» или «сэкономить», которая в конечном итоге позволила юным аналитикам составить портрет успешного человека, состояла из непростых вопросов и требовала всестороннего осмысления и обсуждения результатов. Фокус-группы сошлись во мнении, что привычки влияют на характер и определяют судьбу и выдвинули ряд аргументированных утверждений, что поможет выстроить успешную траекторию развития.

Заключительное индивидуальное тестирование подростков по определению на основе интересов и склонностей к разным группам профессий провела ведущий профконсультант ГКУЦЗНРО – Васильева Ксения Алексеевна. Это позволило выявить личные приоритеты учащихся в стратегии выбора профессии. Ведь, «выбирая профессию сегодня» ребята определяют свое завтра!

19 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?