Третьеклассники узнали о житие Серафима Саровского

Третьеклассники узнали о житие Серафима Саровского

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 14 марта в День православной книги в рамках проекта «Православные встречи» для третьеклассников школы - интерната № 2 состоялся час православия «Преподобный Серафим Саровский», посвящённый святому великому подвижнику Русской Церкви.

Электронная презентация рассказала детям о том, что силён тот народ, который имеет своих небесных покровителей. На них вся надежда и упование. Таким российским заступником у престола Божия является святой Серафим Саровский.

Ребята узнали о его детстве, жизни в труде, покаянии и отшельничестве, как старец пришел на служение людям. Его почитают и любят, называют Ангелом всея Руси, небесным посланником.

Школьники с большим интересом рассмотрели выставку «Православные книги и журналы», открывающие нам христианские истины.

Учащиеся задавали вопросы: почему Серафим Саровский простил разбойников, сильно избивших его; как он подружился с медведем, как он смог стоять 1000 дней и ночей на камне и молиться; почему Пречистая Дева его постоянно оберегала.

Преподаватель Воскресной школы Преображенского храма Гладкова Людмила Петровна призвала детей учиться у него Вере и Любви, подражать ему в мудрости и доброте, развивать в себе таланты, подаренные Господом.

Разговор о Серафиме Саровском был подкреплен просмотром мультфильма «Святой преподобный Серафим Саровский чудотворец».

14 марта 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …