Третьеклассники узнали о житие Серафима Саровского

Третьеклассники узнали о житие Серафима Саровского

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 14 марта в День православной книги в рамках проекта «Православные встречи» для третьеклассников школы - интерната № 2 состоялся час православия «Преподобный Серафим Саровский», посвящённый святому великому подвижнику Русской Церкви.

Электронная презентация рассказала детям о том, что силён тот народ, который имеет своих небесных покровителей. На них вся надежда и упование. Таким российским заступником у престола Божия является святой Серафим Саровский.

Ребята узнали о его детстве, жизни в труде, покаянии и отшельничестве, как старец пришел на служение людям. Его почитают и любят, называют Ангелом всея Руси, небесным посланником.

Школьники с большим интересом рассмотрели выставку «Православные книги и журналы», открывающие нам христианские истины.

Учащиеся задавали вопросы: почему Серафим Саровский простил разбойников, сильно избивших его; как он подружился с медведем, как он смог стоять 1000 дней и ночей на камне и молиться; почему Пречистая Дева его постоянно оберегала.

Преподаватель Воскресной школы Преображенского храма Гладкова Людмила Петровна призвала детей учиться у него Вере и Любви, подражать ему в мудрости и доброте, развивать в себе таланты, подаренные Господом.

Разговор о Серафиме Саровском был подкреплен просмотром мультфильма «Святой преподобный Серафим Саровский чудотворец».

14 марта 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…