Юные друзья природы ответили на вопросы экологической игры

Юные друзья природы ответили на вопросы экологической игры

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 с первоклассниками группы продлённого дня мы провели экологическую игру «Природа – наш дом».

Ребятам рассказали, что в день равноденствия -21 марта, будет отмечаться День Земли, и мы жители этой планеты должны беречь и сохранять её богатства.

Юным друзьям природы показали видеоролик «Природа – наш дом!», ярко и наглядно демонстрирующий красоту нашей планеты, послушали завораживающую музыку живой природы.

Ребятам объяснили, что вмешательство человека в жизнь природы нельзя остановить. Но надо стремиться к тому, чтобы не причинять ей вреда. А для этого надо любить и знать животных и растения, которые живут рядом с нами.

По ходу мероприятия дети отвечали на вопросы викторины - презентации по экологии «Загадки леса», в которой надо из трёх вариантов ответов выбрать правильный, играли в игры «Что лишнее?», «Летает – не летает», «Я знаю пять названий …», «Растительный алфавит», отгадывали загадки о животных и растениях.

В завершение экологической игры посмотрели мультфильм «Сказка старого дуба».

100_4212
Размер: 172 Кб
13 марта 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?