Подготовительная группа отправилась на поиски "золотых ключиков" успеха

Подготовительная группа отправилась на поиски

В Центральной детской библиотеке 12 марта библиотекарь Елена Шестакова провела интерактивную экономическую игру для подготовительной группы детского сада № 16 в рамках программы «В реальную жизнь с литературными героями».

Сообразуясь с характером и линией поведения любимых героев из сказки «Три поросенка», ребята «прожили» период жизни хрюшек, связанный с осуществлением заветной цели каждого из них – строительством дома. Исходя из финансовых возможностей, собственных умений, знаний, навыков и поступков были разработаны стратегии и задачи приобретения индивидуальных жилищ.

Ребята ответили на каверзные житейские вопросы домовенка Кузи, оценили, что на свете дороже «золота». Узнали, из каких частей состоят дома, и из каких материалов их строят. Обсудили, что влияет на их стоимость. Обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов застройки. Оценили свои личные аналитические способности, потренировали память, наблюдательность. Очень понравилась детям работа в командах.

В завершение подготовительная группа поблагодарила библиотекаря и попросила продолжения игры. Решили, что она состоится 14 марта.

12 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?