Школьники познакомились с историей образования Рязанской губернии

Школьники познакомились с историей образования Рязанской губернии

Час краеведения «Образование Рязанской губернии» в рамках цикла «Сказание о Земле Рязанской» состоялся 1 марта для учащихся 2 «А» и 4 «В» классов средней школы №16.

Образование губернии сложный, многовековой процесс, который затрагивает множество исторических событий.

В ходе мероприятия учащиеся с помощью электронной презентации вернулись к истокам Рязанского княжества, еще раз вспомнили, как выглядела крепость Рязань, узнали о сложных отношениях Олега Рязанского и Дмитрия Донского, а также о роли святого Сергия Радонежского в примирении князей и становлении Рязанской губернии.

Губерния – это не просто очерченная границами местность, но и структурная единица со своим управлением, своими символами и знаками. Школьники познакомились с историей создания герба Рязанской губернии – от Ивана Грозного до наших дней. Увидели, как менялись государственные символы, и как сама губерния приобретала современные черты.

Завершился краеведческий час играми и викторинами. Школьники отвечали на вопросы викторины «Вперед в прошлое», а также участвовали в играх «Собери герб» и «Губернский город», с помощью которых ребята закрепили пройденный материал.

1 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?