Школьникам рассказали «О подвигах, о мужестве, о славе»

Школьникам рассказали «О подвигах, о мужестве, о славе»

В преддверии Дня защитника Отечества для второклассников с ограниченными возможностями здоровья школы № 37 прошел познавательный час «О подвигах, о мужестве, о славе».

Библиотекарь рассказал ребятам об истории возникновения праздника 23 февраля, о великих русских полководцах – от Александра Васильевича Суворова до Георгия Константиновича Жукова, их вкладе в историю побед нашей страны. Дети поговорили о том, как они понимают слова «подвиг» и «мужество». Приводили примеры мужественных поступков, которые совершали отважные герои различных художественных произведений.

Вдохновившись услышанным и увиденным, второклассники рассказали о мужественных людях – своих родственниках, прабабушках и прадедушках, которые были участниками Великой Отечественной войны.

Ребята также отвечали на вопросы викторины «Юные защитники Отечества», отгадывали загадки о военных профессиях, читали стихи.

В завершение занятия дети посмотрели мультфильм по книге К.Г. Паустовского «Солдатская сказка».
22 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?